365bet欧洲足球频道
网站首页 > 群防群治 > 防范课堂 防范课堂
警方推出安全防范九大妙招
所属栏目:防范课堂 发表人:促进会管理员 发表时间:2015-07-06 01:01 点击:890人次
       家中应安装怎样的报警器?如何防范窃贼攀爬下水管道或煤气管道入室盗窃?女性防侵害可选择哪些小工具?警方推出的九大安防妙招让市民在居家、出行时有选择性地做好防范。
    安全防范第一招:智能报警器+无线监控探头?智能看家卫士
    目的:商铺、家庭防范入室盗窃
    做法:在家里安装智能报警器和无线监控探头,外出家中无人时,开启报警器“设防”,一旦有窃贼侵入家中,触动门吸报警器或红外线报警器,便会发出刺耳的报警声,同时报警器会很快将家中被人入侵的信息传送到户主事先绑定的两台手机上,提醒户主家中被盗,赶紧处置,这时户主可以通过手机上网,利用无线监控探头查看家中是否有人入侵实施盗窃,发现后可以通过语音系统,向不速之客说话,吓跑窃贼,也可以通过与小区物业部门联系或报警求助等方法解决。
    效果:这种方法能够大大提高家庭、商铺防范入室盗窃的能力,花费不高,能减少入室盗窃案件的发生。
    安全防范第二招:防攀爬盗窃
    目的:防范窃贼攀爬下水管道和煤气管道等入室盗窃
    做法:在外露的下水管道和煤气管道上缠绕满满的倒剌铁钉等带刺的物体,让盗贼无法从管道攀爬进行入室盗窃。也可以在下水管道和煤气管道上抹上黄油,让管道滑泽泽窃贼无法攀爬入室盗窃。

    效果:下水管道和煤气管道上缠绕荆棘,铁钉或者抹上黄油的做法,彻底断绝了窃贼通过攀爬管道入室盗窃的想法。

    安全防范第三招:门窗防盗报警器
    目的:防范入室盗窃案件
    做法:在门窗内安装开合式报警器,当盗贼从门窗处撬入或用非法手段打开门窗时,报警器马上会发出刺耳的报警声,震慑犯罪分子,阻止犯罪分子行窃。
    效果:安装门窗开合式报警器可有效防止盗贼撬门入室盗窃,起到警示、震慑犯罪分子的作用。开合式报警器价格低廉,可操作性强。
    安全防范第四招:断线报警器的妙用
    目的:防范入室盗窃案件的发生
    做法:在安装防盗网时,在防盗网内穿过一条如铁丝般大小的防盗报警线,这条报警线连接报警器。当有盗贼用液压钳等作案工具剪断防盗网时,报警器会在第一时间发出刺耳的警报声,让盗贼无法顺利从防盗网进入房间行窃。
    效果:断线报警器加装在防盗网内大大加强了防盗功能,能隐蔽的起到防盗作用,而且造价较低,一般10多元至几十元,不管有人或无人在家,均能有效阻止盗贼从防盗网下手进行入室盗窃。

    安全防范第五招:高仿真监控探头
    目的:防范盗窃等案件的发生
    做法:在居民小区的大门、主要通道、楼道等地方安装高仿真监控“探头”,同时在高仿真监控探头旁粘贴警示牌:注意”您已进入摄像监控范围!”高仿真监控“探头”能自动旋转并闪烁发出红光,这样能够使得犯罪分子对高仿真监控“探头”真假难辨,有效震慑犯罪分子。
    效果:这种利用高仿真监控"探头"和警示牌的防范方法价格低廉,一般只需10多元就能办到,能起到一定的防范作用,您不妨试一试!
    安全防范第六招:笔记本电脑防盗器
    目的:防范笔记本电脑被盗
    做法:使用笔记本电脑防盗器,一端栓于固定物上,另一端连接到笔记本的锁孔,锁住锁头即可保证笔记本安全。此法适用于携带笔记本电脑外出的工作人员或在办公室、集体宿舍使用笔记本电脑的人员以及笔记本电脑销售和展示等。
    效果:简单实用,便宜,能有效防止笔记本电脑被盗。
    安全防范第七招:女性防侵害小工具
    目的:女性防范人身侵害

    做法:1、防狼喷雾器:女性在遇到不法侵害时,使用防狼喷雾器喷射歹徒的眼部,让歹徒暂时不能睁开眼睛,趁机逃跑并寻求帮助。2、防狼小镜子:放在化妆包里一面小镜子,可以在不方便回头的情况下用来观察后方情况。3、小哨子或报警器:女性在遇到不法侵害时吹响哨子或拉响报警器,向附近的人员求助。
    效果:女性将上述物品放在手提包内,遇到不法侵害时,灵活使用,能够最大限度地保护自身的安全。
    安全防范第八招:瞌睡报警器
    目的:保证驾车安全
    做法:当您开车时,尤其是开长途车,使用瞌睡报警器,将防瞌睡报警器的开关拨至“ON”的位置,把它挂在您的耳朵上,一旦睡意向您袭来,您不免瞌睡低头,这时耳铃就会连续发出清脆的“嘀”音,提醒您不要驾车打瞌睡。
    效果:在开长途车时,使用瞌睡报警器,能够减少交通事故的发生。
    安全防范第九招:工地岗楼
    目的:防范施工工地盗窃、抢劫案件的发生
    做法:在施工工地选择一个制高点架设简易的“岗楼”,配备一名保安员,一盏或多盏可旋转的高强度探照灯,使用对讲机、哨子、棍棒等防范物品。在夜间,一名保安在制高点——“岗楼”执勤,利用探照灯查看工地各个角落的情况发现犯罪分子作案,立即通过对讲机呼叫其他备勤的保安员或用哨子发出警报,共同围堵窃贼。同时,拨打110报警。
    效果:在制高点看守,突破了偷盗、抢劫案件发现难和发现晚的难点,是个省钱省力的好办法,还能对窃贼起到强大的震慑作用。

上一篇:

下一篇:诈骗预警系列---网络购物诈骗

电话:0755-29994666    地址:深圳市宝安区宝城19区兴华二路282号镇南派出所综合室405

©2019 深圳市宝安区新安街道镇南平安建设促进会 版权所有 粤ICP备14047650号访问总数:330401人次

技术支持:升维动力